*직접 먹어보고 마셔보고~ 즐거운시간 보내고 와서 작성하는 포스팅!
*밀린 포스팅 정리중~
경희대가 위치한 회기는,
내 거주지에서 가장 가까운 번화가(?)다.
그러다보니 학창시절,
밥을 먹거나 차를 마시거나-
술을 마시러 갈 때면 항상 이 근처 어디선가 만나곤 했었다.
하지만 코로나 등장 후!
사람 많은 곳은 피하다보니-
오랜기간 찾지 않았던 경희대.
그래서 어떤 맛집들이 생기고 사라졌는지 모르는 사이!!!
경희대 맛집으로 소문난 경희대술집이 한 곳 있다하여 친구와 방문해 보았다!!!
2019년 7월 말 오픈한 경희대 술집, 꽃술.
예전부터 창 너머로 보이는 천장 가득한 꽃 모양새를 보고 한번 꼭 방문해 보고 싶었던 곳 중 한 곳!!! 이제 드디어! 가 보는구나!!!!
밖에 대표하는 요리들이 있으니 한번 들여다 보자.
한중일양식까지
4가지 국가조리자격증을 두루 갖춘!
동대문구 요리대회 최우수상까지 받으셨다는 대표가 직접 요리하는 맛집이라는 글을 어디선가 봐서.. 무척 궁금했던 여기!!!
그래서 그런가!
음식들의 국적 다양이다.
피자에 파스타,
수육에 닭갈비까지!!!
어떤 나라의 음식을 좋아하더라도 접근하기 좋은 다양한 메뉴들!!!
사실 예전에 한 번 방문했다가 자리가 없어 못 들어간 적이 있는 곳이다. 그래서 이번 방문도 살짝 조심스러웠는데! 운 좋게 나가는 사람들이 있어!!! 들어갈 수 있었다!! 유후~ 오늘 우리의 날이로구나!!!
고달픈 한 주를 이런 사소한 기쁨으로 마무리한다!
매장에 사람이 계속 많아서,
잠깐 담배피러 나가고- 화장실 가고~ 하는 사이 급하게 찍은 안쪽 사진.
한 자리가 비기 무섭게!
주말에는 자리가 금방 찼다!!!
화장실도 안 쪽에 있고,
테이블도 여유있게 마련되어 있다.
그리고 의자 안쪽에 공간이 있어!
짐을 넣어두기에도 더할나위 없이 좋지!
밖에서 보고 나를 안으로 이끌었던 천장 가득 벚꽃들!!!
제대로 여심 저격하는 인테리어!!
사계절 내내 봄을 느끼게 해 준다.
따뜻한 빛의 조명이 드문드문 있어-
내부가 좀더 포근한 느낌.
살짝 어두워
술만 마시면 빨개지는 내 얼굴도 감춰주니 땡큐.
엄훠! 무슨 이런 이쁜 말들을...!!!
'넌 내게 꽃이고
난 네게 꽂혔다'
뭐라고요!!! 누가 하신 말씀이신지!!!!!!!!
...여자 둘이 방문해서 저런 것 보고 어머어머엄훠! 괜히 오도방정도 떨어본다.
고개만 들어도 기분좋아지는 꽃 천장!!!
메뉴판 함 들여다 봅시다!
감자튀김이나 고구마스틱이 5천원~
가장 비싼 메뉴가 16,000원 일 정도로!
헐.. 가성비 진짜 예술이다.
물가가 치솟은 요즘같은 시기에-
이 가격 유지, 실화?
그래서 사람들은 오해하곤 하지.
양이 적겠지 뭐~하고.
하지만 노노노! 노노노다!!!
hit라고 씌여진 인기메뉴들!!!
가기 전에 인터넷으로 사진 열심히 검색하고 가서! 먹어보고 싶은 것이 넘 많았다.
하지만!!!
양이 넉넉하다는 것도 미리 알고 갔기에
괜한 욕심 부리지 않기 위해!
정말 열심히 메뉴공부!!!
뒷장에는!!!
사이드메뉴와 주류가 표시되어 있었다!!
나중에 알았던거지...
면을 추가할 수 있다는 것을!!!
우리는 춘닭새(춘천닭갈비+통통새우구이!) 주문했는데
여기 우동면 넣어 비벼먹음 정말 맛있겠다고.. 생각했거든..
근데 먹다보니 이미 늦은거.. ㅠ.ㅠ 똑땅!
한치처럼 가벼운 메뉴도 있으니~ 참고!!
자리에 앉자마자 준비된 뻥튀기 과자와 물!!!
저 과자-
절대 사먹지 않는데 이상하게 술집만 오면 맛있게 느껴진다.
분위기의 힘일까 술의 힘일까-
가끔 먹는 별미같은 느낌인 것일까!
친구는 평범하게(?) 생맥주를 주문했고!
나는 추천되어진!!!
복숭아 꽃술 작은 것을 주문했다!!!!
9~12도라는 꽃 술.
맥주보다 높은 농도!!!
하지만 달달한 향이 알콜향과 함께 퍼진다!!!!
색도 이쁘고~ 향도 좋네!!!!
맛은?! 달달하다!!!
이게 맥주보다 도수가 높다고요?
반문하게 만드는 맛.
하지만 나는 술 잘 못마셔서-
얼음 살짝 녹여가며 마셨고-
그랬더니 조금씩 녹으면서-
농도는 옅어지고! 달달~하니 홀짝홀짝!!!
마시다보니 볼이 빨개지고 심장이 뛰는게-
아!! 수..술이로구나!
온 몸으로 느끼게 되었다!!!
안에는 이렇게~ 뭔가 둥둥 떠다닌다.
장미꽃이 들어간거라고 메뉴판에 씌여져 있었는데,
괜히 내가 진상이겠는가!
굳이 건져 씹어본다.
네!! 여러분!
이거 꽃이 맞습니다!!!
씹는 순간 입안에 화아아아아악~ 퍼지는 꽃 향기!!!!
맛있다고 홀짝거리다 큰일 날 수 있으니 조심하십시오!! 경고합니다!!
내 친구는 감자튀림을 참 좋아하는 아이인데-
이런데 오면 내가 못 주문하게 한다.
야, 그냥 요 앞에 버거킹 있으니 글루가!
그런데 후기에 보니-
여기 감자튀김 몹시 빠삭~하고
시즈닝이 맛있다는 이야기가 있어-
이번에는 특별히 허하노라~!!!!
그래서 가장 먼저 서빙되어 온 감자튀김을 보니! 리뷰와 다르지 않았고 몹시 만족스러웠음!!!
하얀가루는 짭쪼름하면서 갈릭맛이 나는 시즈닝이었다!!!
이미 간이 제대로 베어있어서 굳이! 케찹에 찍을 필요도 없는 적당함! 거기다 얼마나 딥~하게 잘 튀기셨는지 정말 바삭하다!
사실.. 이따가 나오는 춘닭새에 딸려 온 마요네즈에 찍어먹었더니!! 더 맛있던걸?! 허허하허하하하!!! 나는 감자튀김은 마요네즈지!라고 생각하는 사람.
어쨌든! 5천원에 이렇게 나온다고?
패스트푸드점이나 햄버거 전문점 아니고 술집에서???? 그런 느낌.
요즘 수제버거 전문점도 감자튀김 저 가격이고, 어쩌면 저것보다 양은 더 적을 수 있을 것임을 생각하면- 이거 완전 갓성비다!
춘닭새에는 밥이나 면 등이 없어-
저녁 요기도 함께 하려했던 친구를 위해 주문한 간장버터계란밥!!!
여기 가보지 않은 다른 친구에게 이 사진만 띡~ 보여주고는 이거 얼마게~하고 물어보니- 술집이면 한 5천원 하지않아? 라고 답변이 돌아온다. 노노노놉~!! 반 값 되시겠다!!!!!
버터가 녹을라나? 반신반의하면서 살살 비벼보니 엄청 잘 녹는다!!!! 달걀도 부셔부셔~!!!
밥은 어찌나 고슬고슬 잘 지으셨는지! 초밥이라도 만들기세였는데- 이렇게 비벼 먹기에는 더할나위 없었다. 색이 좀 진해서- 좀 짜지 않을까? 걱정했는데- 간 적당!!!! 아마! 이것은 일반 간장이 아닌 계란간장이나 뭐 이런거였을까 싶다! 살짝 달달한 끝 맛을 느낀 거 같아!!!
그리고 잠시 후! 기다리던 춘닭새가 왔다!!!
춘천닭갈비를 깔고 중간에 통통한 해우를 구워 올린 메뉴!
접시 안 가득~ 올라가 있는 모양새가 감동적이기까지하다!!!
큼직하게 썰어넣은 닭갈비!
그아래로 보이는 떡국떡과 양배추, 양파!
그 위에 통통한 새우가 말캉한 식감을 더해 열맞춰 누워있다!!!
이런데 들어간 새우는 사이즈가 작을 줄 알았는데- 통통하고 큼직한 새우가 들어있어서 일단 비주얼에 한번 놀랐다! 그리고 적당히 익어서 정말 말캉? 이걸 무어라 설명해야하지! 이 식감 정말 설명할 길이 없다!!!!
닭고기도 제법 많이 들어있었고, 사이즈도 큼직~해서 씹는 맛이 좋은데다가! 중간중간 떡으로 쫄깃한 식감 더해주면.. 어후~ 말해 뭐해! 게임 끝!!! 완전 끝인거!!!!
이렇게 안에 가득 들어있다.
새우 아래도 비어있는 것이 아니라 채소랑 고기가 숨어있으니 잘 찾아먹기!!!
맵찔이도 도전할만한!!
살~짝 매콤한 소스.
너무 들큰하지 않아 물리지 않는 맛이 좋았다!
이렇게 한 상이 가득 차려졌다!!!!
나는 가볍게 저녁을 먹은 상태,
친구는 아예 저녁을 안 먹은 상태로 갔기에-
친구야, 너 저녁먹는다 생각하고 주문해~했는데-
사실..
내가 더 많이 먹었다는 것은 안 비밀... 하하하하핰!!!
한번 더 말씀드리지만!
감자튀김을 춘닭새와 함께 나온 마요소스에 찍어먹으면 더 맛있다귱~
이렇~게 가득가득!
맛있어 맛있어 ㅠ.ㅠ
사실 메뉴 하나 더 주문하려고 고민하다가 일단 주문해서 먹어보고 결정하자! 했는데- 완전 탁월한 선택이었다! 양이 충분했거던!!!
간장버터 계란밥 위에 새우도 올려보고 고기도 올려본다. 이렇게 먹으려고 주문한거잖니~!!! 사실 간장버터 계란밥 자체도 간이 적당해서 따로 먹어도 굿~이긴 했지만! 이렇게 먹으면 진짜 더 맛있어.. ㅠ.ㅠ
저렇게 올려 먹기 귀찮아서!
그냥 밥을 넣고 닭갈비에 냅다 비벼봄.
맛있똥!
약간 간이 세진 느낌적인 느낌?
그래서 면 추가해서 드시기를 완전 강력 추천하는 바!!!
여기 면 들어가면 무조건 맛있다!!!!
다음에는 그렇게 먹으리!!!!
사실 이런 술집와서 떡볶이 주문하는거 정말 돈아까워하는데- 여기는 꼭 먹어보고싶고-
옆에서 밀푀유 나베 먹는 거 보고 부러워서 바람 좀 더 차지면 보글보글 끓여가며 먹으러 와야겠다!
나오기 직전! 옆테이블에 살짝 보인 피자...
배터져 죽겠다고 뭐라고 하면서도-
그 피자는 눈에 또 들어옴... 어이어이..;;;
술집에는 술보다 안주를 목표로 오는 나 같은 사람들에게 특화된 곳이 아닐까 싶었다!
대학가라서 가능한 저렴함,
여러 장르의 요리를 함께 즐길 수 있는 경희대술집, 회기술집 꽃 술!!!
정말 꽃이 들어가는 술을 마실 수 있고,
술잔에 비친 천장의꽃도 볼 수 있는 여기!!!
맛있는 술과 안주하러 방문 어떠십니까!!!
경희대 정문에서 정말 가깝다!
회기역에서도 도보 7~10분정도!
주소 서울시 동대문구 경희대로1길 8-14, 1층
전화번호 0507-1330-7530 / 010-8251-7530
영업시간 월~토 17:00~익일 03:00 (금토 익일 05:00까지) / 매주 일요일 휴무!
현재는 크게 활용되고 있는 것 같지 않지만! 인스타 사진도 이쁘다~
http://instagram.com/flower__sul_kyungheedae
양 많고 가성비 좋은 안주,
거기다 맛까지 있는 여기!
피크타임에 웨이팅은 기본이지만!!!
기다려 먹고 마셔도 기분 좋은 곳이다!!
뮤직비디오(??) 함 보고 갑시다!!!
'오늘의 음식' 카테고리의 다른 글
합정고기집, 합정삼겹살은 화포식당 홍대합정점! (1) | 2022.09.22 |
---|---|
드디어 먹어보는 기생충 감자칩, 보닐라 아 라 비스타 감자칩! (2) | 2022.09.21 |
스타벅스 망원역점에서 비오는 날 여유 즐기기! (1) | 2022.09.19 |
던킨도넛 망원점, 망고 쿨라타와 납작복숭아츄이스티! (1) | 2022.09.18 |
청년들의 맛있는 반란! 명동모밀 명동 청년모밀 (1) | 2022.09.17 |