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오늘의 음식

청량리 명가 양꼬치! 지삼선은 꼭 먹기!!!

*내돈내먹이지...

*예전 기록 정리중!!! 

처음 양꼬치를 먹었던 곳이 별로였어서 양꼬치는 내 인생에 더는 없다고 생각했었다. 하지만 여러곳을 다니면서 그 첫집이 얼마나 별로였는지를 깨닫고는 다시 음식의 세계를 넓혔다는 뒷 이야기. 어쨌든... 오늘은 간만에 가족들이 양꼬치에 찡따오 한 이야기를 해볼까 한다.

청량리에 위치한 명가 양꼬치.

운영하시는 두 분 부부신가? 가족인가? 화교? 조선족? 모르겠지만 어쨌든! 그래도 나름 괜찮게 양을 꼬치에 꽂아주는 집이다.

종종 가는 이유는 집에서 멀지 않아서.

메뉴 잘 보이실랑가?

양꼬치는 1인분 10꼬치에 13,000원, 양갈비는 16,000원 되시겠다. 고급양갈비도 따로 있으니 갈비의 진정함을 느끼고 싶다면 고급양갈비 고고다.

 

짜쟌! 기본으로 준비되는 짜사이와 땅콩 볶음. 그리고 깍두기. 한쿡사람들을 겨냥한 깍두기가 있으니 어쩐지 든든하다.

지난번보다 참기름인가? 뭔가 조금 더 꼬소~해진 짜사이짜식이 살짝 느끼하다. 그에 비해 훨씬도 꼬소~해진 땅콩은 입맛을 돋우고.. 계속 집어먹기 시작.

양꼬치가 준비되기 전에!

양꼬치에 찍어먹을 녀석들이 먼저 등장한다.

음.. 취향껏 넣어먹으라는.. 저 네 종류의 향신료를 주는 것은 참으로 고마울 일이나.... 뚜껑이 없다. 옆테이블을 보니 저 상태 그대로 올라가 있고, 아저씨들이 침튀며 수다가 난리다. 위생적으로.. 참 바람직하지 못하다.

그래도 다행인 것이!

기본 녀석이 담긴 통에는 뚜껑이 있어!

그래서 저 것만 집중 공략함.

전체적으로 매장이 깔끔한편이긴 한데-

이런 세심함은 없음.

넷이 가서 양꼬치 2인분에 양갈비 2인분을 주문했다. 뭐가 다르냐고? 먹어보면 맛이 다르지롱~

딱 보면.. 뭔가 소스같은게 마구 묻어있으면 양꼬치, 깔끔하면 양갈비.. 뭐 이정도이려나?

요즘 양꼬치 집들은 좋은게~

자동으로 막 굴려줘서-

타지 않을까? 구경하며 먹어주면 된다는거 아니겠늬!!! 세상 참~ 좋아졌다!!!!!

한쪽에 양갈비를 몰아 굽고, 나머지는 양꼬치를 올려 취향껏 골라먹기로 한다.

이렇게 돌리고 돌리다보면~ 불 센 쪽에 있는 애들은 속이 채 익기도 전에 땀 쪽 빼고 타버리거던? 그러니까! 그런 아이들은 불이 약한데로 살짝 옮겨주는 센스를 발휘하자. 그리고 다 익었다 싶으면 위에 올려놓기.

설레는 만남이다.

오래간만이다 너!!!!

예전에 어디선가..

양꼬치.. 꼬치를.. 가로로 두고 뜯어먹으려다 입술 양 옆이 데어서 조커가 되었소..라는 글을 본 것 같은데.. 진짜인지 가짜인지는 모르지만.. 쇠꼬챙이니까.. 조심하자. 괜히 내 살 익히기 없기다.

요기 오면 내가 꼭 주문하는 지삼선!!!

세 가지 뿌리채소를 튀겨 만든 음식으로- 보통 감자와 피망, 가지 세 가지로 만들어진다. 둥베이 지역의 대표요리라고 한다. 현지 발음은 디싼셴!!!

원래 좋아하기도 하는데- 여기 지삼선 맛이 있지 말이양~ 제대로 잘 튀긴다음 간도 적당하다! 자극적이지 않은 것이 특징! 워낙 좋아하는 채소들만 들어가기 때문에 더~ 즐기기 좋은 음식이다.

여기 꿔바로우도 맛있음.

한참 먹고 있자니 옥수수면이 나온다. 살짝 해장하고 싶은 그런 맛이랄까? 면은 얄팍하고 미끌~하니 후룩후룩 잘도 들어간다. 이렇게 후루룩 먹다보면 과식하게 된다.

국물때문에 잘 보이지 않지만 저 안에! 면이 얼마나 많이 들어있게요오오오오오~ >.< 맛있을 따름이다.

막 그렇게 맛있는지는 모르겠지만 가끔 갈만한 곳.

주소  서울시 동대문구 홍릉로 36-1
전화  02-969-8686
시간  매일 12:00~익일01:00