*당분간 네이버에 올렸던 것을 백업합니다!
*직접 체험한 것을 올립니다~
예전에는 파리바게트나 뚜레주르나..라고 생각했는데-
그 격차가 점점 커지고 있다는 생각이 든다.
특히나 선물부분에 있어서.
언제 이렇게 메뉴가 다양해졌나..
급하게 선물을 사야할 때 들르면 깜짝 놀라곤한다.
롤케익이나 파운드케익, 도라야끼나 쿠키.. 이런 것들만 있다고 생각했는데- 누구의 아이디어인지- 새로운 것들이 속속 등장!
파리바게트에서 일하는 친구가 있어- 이런 제품이 있음은 들어봤지만 실제로 만나보긴 처음!
바삭한 우리찹쌀 모나카!!!!
양갱이랑 모나카 껍질을 분리시켜놓아-
바삭함을 그대로 느낄 수 있는 대단한 제품이라고!!! 오호라?
모나카나 양갱하면 딱 떠오르는 정석!! 팥 모나카 물론 있고요~
내가 좋아하는 밤에다가 고구마까지!
세 종류 다양하게 들어있다.
난 밤을 사랑하니까 밤 모나카를 바로 집어 들었다.
띠지는 어떤 맛인지를 적어 놓았을 뿐만아니라~
모나카의 바삭한 겉과,
그 사이에 끼워 먹을 수 있는 양갱을 하나로 묶어주는 역할을 한다.
일단 띠지를 벗겨 두 개를 분리!
종이 포장지 속의 모나카를 꺼내고,
빤딱이 포장이 되어있는 것을 선따라 열면! 이렇게 양갱이 살짝 고개를 내민다!!!!
그럼 모나카 겉에 올려놓고 쭈우우욱~ 함 짜 주셔야죠!
쏘옥! 딱 맞춰 들어가는 양갱!
어떤 맛인지 궁금하여 살짝 삐져나온 양갱부분만 먹어본다.
오? 달달~하고 부들~
거기다 밤의 구수함이 살짝!
이거네 이거야!!
그냥 양갱만 먹어도 맛있었음!
하지만 이렇게 먹으라고 나왔으니까!
중간에 넣고 딱! 감싸보아요~
네~ 음~ 오~ 맛있었습니다 ^^
모나카가 정말 바삭바삭!
씹을 때 그 바삭함이란!!!!
모나카 겉부분은 달지 않아
양갱의 달콤함과 합쳐져 그 맛이 조화롭다..고 느꼈다.
겉부분이 이빨에 달라붙는다던가.. 뭐 그런 사소한(?) 문제(?)는 발생하지만 뭐시중하던가~ 나도모르게 맛별로 앉은 자리에서 다 먹어버렸네?
또 입으로만 다이어트했다....
뭘~새삼!
포장 박스도 야무진게 괜찮아서
물건 정리하는데 잘 사용해주심.
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