*당분간 네이버에 올렸던 것을 백업합니다!
*회사돈회사산후기!!!!
과거 당산쪽에서 일할때 여기는 다른 고기집이었다.
다시 돌아오니.. 미나리삼겹살을 파는 곳으로 바뀌어 있네!!!
당산외관은 이러합니다!!! 맛집! 미나리삼겹살 솥, 맛난 한 끼!!!
당산 맛집! 미나리삼겹살 솥, 맛난 한 끼!!!
입사한지 한달쯤 되었을 때 점심회식이 있었다.
미리 예약을 해두었기에 셋팅 완료!!!
커다란 솥뚜껑에 구워먹는 삼겹이는 얼마나 맛있게요~
치이이익~ 맛있는 소리를 내며 익어가는 삼겹이!
관자가 더 빨리 익기에-
먹으면서 기다리다보면 고기도 슬슬 준비완료!!!
미나리는 잘 잘라서 장에 넣어 함께 먹거나,
구워서 고기와 함께 먹어도 된다.
하지만 오래 구우면 질겨지니 조심하자!
그리고 고기 추가주문을 하면- 고기만나오고 미나리는 더 안줌. 왜때문이죠..
채소와 김치, 마늘 리필은 셀프로!!
뭔가 어수선하고 정리가 잘 안되는 느낌 살짝 있지만-
불편하지는 않으니까 오케이
보스의 아이디어!
이렇게 청양고추 위에 익은 고기를 올려놓으면 그 매콤함이 샤악~ 베어들면서 맛나진다 하시어! 해보니. 오? 매운거 좋아하는 나에게는 괜찮은 시도였음! 다음에 어디가면 이렇게 먹어야겠다!
부들부들한 관자 먼저 먹어보자!
미나리와 함께!! 맛나게 뇸!
그럼 얼마나 산뜻하고 맛나게요!!!
그리고 삼겹이를 한점 샥~
미나리와 팽이버섯까지 해서! 같이 먹으면 식감도 다양하고~ 향긋하니 아주 구웃!!!
욕심쟁이 한쌈!
잘 구워진 마늘과 관자에 삼겹이 한점을-
깻잎위에 파채와 함께 올리면!
이거거던!!!
다 섞여있어 무슨맛으로 먹느냐!라고 말하는 사람들도 있겠지만 이것이 한국바베큐의 매력이라고!
이렇게 완뚜껑!
솥뚜껑 가득 올라가있던
삼겹이와 관자 등등! 다 사라지고 안녕!
맛나게 잘 먹었습니다!!!!
회식이 휩쓸고 간 자리!
그리고 우리팀 회식!
팀회식이니 규모는 샥~ 작아지쥬?
그래도 솥뚜껑 사이즈가 변하지는 않지!
장에 미나리를 넣고!
먹을 준비를 철저하게 해 보기!
이번에도 관자와 삼겹살 조함으로 간다!
삼겹이 기름을 받아 더 맛있어질 김치와 콩나물!!!
빨리 익기를 기다리며 노려보기..!
눈빛으로라도 고기를 익힐기세다.
자잘하게 잘라놓으면 이렇게나 가득해지는 솥뚜껑!
마늘과 팽이버섯까지 구석구석 잘 채워넣어 구워먹기!!!
여기서 포인트는 뭐다?
미나리는 살짝만 익혀야 제맛이다~
미나리와 함께 곁들여 먹어도,
관자 위에 김치와 마늘등과 함께 올려먹어도!!!
어떻게 먹어도 맛있는 남의 살!!!!
정말 이날.. 위험할 정도로 먹었다.
많이 먹었다..!!!!
이렇게 고기만 보면 왜 정신을 못 차리는 것이니...
사진은 영~ 아름답지 못하지만!
아니 왜 이렇게 찍혔댜...
볶음밥을 솥뚜껑에서 볶아보았다.
대단한 민족이다..
어디든 밥을 볶는 우리나라 사람들..
삼겹이 기름에,
솥뚜껑에 살짝 늘어붙게 볶아주면!
크.. 너무나 맛난 것. 말해 뭐해다!!!
고기로 더이상 뱃속에 자리가 없을 줄 알았는데,
탄수화물 안 먹으면 식사한 것 같지 않다며...;;
또 들어가는 신기한 내 위장!!!
꿀꺽! 잘 먹었습니다. ^^
당산역 12번 출구로 나와 조금만 직진하면 등장!
주소 서울시 영등포구 양평로 53
전화번호 0507-1310-9235 / 02-2635-9233
영업시간 매일 11:30~22:00 (마지막 주문 21:30)
국내산 냉장삼겹살만 제공!
내가 먹었던 미나리삼겹삼합은 1인분 14,000!
2인 이상부터 주문 가능하니 참고!
점심에는 미나리삼겹삼합 쌈밥을 1인에 14,000에 판매중인데(역시 2인부터 주문가능), 여기는 우렁강된장, 된장찌개도 나온다궁!
'오늘의 음식' 카테고리의 다른 글
과자는 못참지..바나나킥팝콘, 에낙, ABC초코쿠키, 우마이봉, 버터갈릭팝콘, 해피무 (0) | 2022.08.16 |
---|---|
목요일에만 등장하는 청량리 순대아저씨, 토박이 참맛 순대! (0) | 2022.08.15 |
오늘도 나는! 스타벅스 당산사거리점으로 간다!! (0) | 2022.08.12 |
당산맛집 촌놈숯불닭갈비 당산점, 점심메뉴 추천! (0) | 2022.08.11 |
파리바게트 선물추천! 바삭한 우리찹쌀 모나카 (0) | 2022.08.10 |