본문 바로가기

오늘의 음식

2021년 11월! 내돈내산 후기!! 삼립호빵이 만든 호빵을 죽으로 즐기는 호호야채죽, 호호단팥죽!

*네이버 블로그의 분점입니다~ 일상을 담아냅니다.

 

찬바람이~ 따뜻하게 두 뺨을 스치면 언제나 생각나는 삼립호빵 아니던가! 얼마전 허쉬 민트호빵은 충격(도저히 먹어보고싶지 않아서 시도는 안 해봄...), 생각보다 맛 없었던 로제호빵도..있고.. 요즘 정말 호빵 종류는 많아졌지만- 여전히 호빵은, 단팥호빵과 야채호빵이 대표가 아니던가!!!! 그러다 호빵 종류의 다양화로 이 대표 호빵들이 뒤로 사라져가는 것에 대한 위기감의 표현일까! 삼립호빵에서 새로운 시도를 했으니.. 호빵 속을 이용한 죽을 만들었다는 소식에!!! 냉큼 구매해 보았다!!! 이번 삼립호빵의 새로운 시도로 만들어진 이 제품!!! 어떤 맛일까나!!!!!!!!!!!!!

일단 그럴듯한 포장 패키지!!!! 기대반 걱정반으로 일단 전자렌지에 돌려본다.

냄새는! 호빵 속 냄새같은데~ 만들 때 물을 너무 많이 넣으신 것 아니오? 묽다.. ㅠ.ㅠ 맛은 좀 짭짤한 편!!!!

미음..인가.. 싶은 묽음인데 간은 좀 있으니- 굳이 또 사먹을까.경험치 올리는 것으로 만족!

 

호빵은 단팥호빵이 최고지! 싶어 같이 구매!!!

또 비닐을 살짝 뜯어 전자렌지에 돌려주었다~ 이번에는 어떨것인가!

역시 묽다.. 하하하!! 동원이나 다른 죽 회사에서 나온 것들이 더 나은 것 같.. 그냥 재미난 꼴라보 하신 것으로... 경험해 보았으니 되었다.. 라는 느낌.